Вопросы и ответы

При резке тонкого листа с большим количеством мелких элементов, определяющей технической характеристикой, которая влияет на скорость лазерной резки, является динамика (ускорение при разгоне-торможении) узлов лазерного станка. Максимальная динамика достигается за счет снижения перемещаемой массы. На станке Salvagnini L5 применяется специальный вильчатый привод лазерной режущей головы. Обеспечивается ускорение 5g. Снижение времени обработки до 40% при сравнении с традиционными конструкциями.

Каждая деталь, вырезаемая на машине лазерной резки Salvagnini, может быть промаркирована через Matrix код. В отличии от штрих кода, Matriх код может содержать больше информации. После лазерной резки, деталь может быть передана на гибочный станок. Где после считывания кода гибочный станок автоматически перенастраивается под выбранную деталь. На мониторе станка отображается деталь и последовательность гибов. Оператор практически не теряет время на переход от одной детали к другой. После изготовления детали Matrix код может быть использован в процессе жизненного цикла изделия для быстрой идентификации. Для этого достаточно мобильного телефона со стандартной программой считывания кодов. Это может быть полезно при сборке металлоконструкций (деталь легко распознать и определить где она должна быть установлена), при сервисном обслуживании (клиент может легко определить какой узел или деталь вышли из строя даже через много лет)

Контроль изготовленной на фрезерном станке с ЧПУ детали выполняется непосредственно на станке. После измерения выдается заключение и отчет о годности детали. Система объективна и независима от человека. Исключает дискуссии между производством и отделом ОТК. Система может применяться в производстве штампов, прессформ и сложных корпусных элементах.

Система не является заменой измерительной машине, но имеет высокую корреляцию по результатам измерений. С большой долей вероятности, система и измерительная машина выдадут одинаковый результат.

Удобно при настройке корректоров на инструмент.

По статистике загрузка (время создания ценности) листогибочного пресса с ЧПУ в единичном и мелкосерийном производстве всего 15-20%, в массовом производстве цифры гораздо выше 80-90%. Эти данные объясняют то, что в основном на предприятиях листогибы с ЧПУ применяют по методу производства партиями, а не поточным методом, так как себестоимость потока единичных изделий из-за большого времени переналадки (примерно в 10-15 раз дольше чем время производства одной детали) будет очень высокой.

Пресс Salvagnini c системой автоматической настройки инструмента позволяет делать переналадку в скрытое время. Например, оператор переворачивает заготовку вручную, а параллельно станок настраивает инструмент.

Такое решение значительно снижает себестоимость единичного производства и позволяет перейти от производства партиями к потоку.

Преимущества концепции сдвоенного шпинделя фрезерного станка:

  • снижение амортизационной составляющей в себестоимости единицы изделия, так как стоимость одного станка со сдвоенным шпинделем ниже двух стандартных фрезерных станков.
  • уменьшение занимаемой станком площади в цеху по сравнению с двумя стандартными станками.
  • если цикл обработки (фрезерования) сопоставим со временем установки заготовки и снятия готовой детали - это увеличения цикла работы станка без участия оператора. Это позволит при одинаковой выработке использовать одного оператора вместо двух.

Данное решение широко применяется в деревообработке. Корейская станкостроительная компания DMC применила его при обработке металла.


Нам часто пишут покупатели, задавая многочисленные вопросы. Очень часто вопросы повторяются, и, чтобы о них узнали многие, мы создали у нас на сайте страницу, где специалисты компании Lean-Concept будут отвечать на самые различные вопросы:

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies